当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作简报
政务整治行动简报第7期
时间:2015-07-09  录入员:swnyj   阅读数:[]  文章来源:政务整治办   [ 字体: ]

市农业局召开民主评议政风行风

“回头查”动员大会

  

6月29日,市农业局召开民主评议政风行风“回头查”动员大会,局机关和下属事业单位全体干部职工、市直行评团有关领导和成员参加了会议。会议由局党组成员、副局长刘益才主持,局党组书记、局长林军作动员和部署,市直行评团团长林来水提出工作要求。

林军指出,民主评议政风行风“回头查”工作是持之以恒抓政风、求真务实抓行风的重要举措,是民主评议政风行风工作的延伸和继续,是开展政务整治、正风肃纪集中行动的重要组成部分,对于加强队伍建设,促进我局政风行风长期根本好转有着十分重要的意义。但由于近两年来市农业局民主评议政风行风工作取得了较好的成效,全局干部职工的服务意识有了较大提升,工作作风有了明显改进,政务环境有了进一步改善,因此有些干部职工对开展政风行风“回头查”工作存在着厌烦情绪、自满情绪和过关思想。这种思想和情绪要不得,必须在这次“回头查”中解决好思想自觉和行动自觉问题。

林军要求,开展政风行风“回头查”活动必须做好四个“再”:一是思想认识要再深化。思想是行动的先导,要深入扎实开展行评“回头查”活动,必须提高认识,端正思想,坚决克服不良情绪和思想认识,真心投入,以更高的标准和要求搞好“回头查”工作。二是查摆问题要再深入。政风行风“回头查”工作是今年农业农村工作的重要组成部分,其成效如何,不仅是对工作的一次检验,更将对农业部门的形象产生现实和深远的影响,因此必须严格开展自查自纠,广泛征求意见,切实把问题找准、找全、找实。三是整改成果要再巩固。要结合当前开展的政务整治、正风肃纪集中行动,对去年整改落实的问题进行全面复查,检查是否真正整改到位,整改程度如何,有无反弹,哪些问题需要继续整改,巩固去年行评工作成果。四是推进工作要再扎实。要坚持把政务整治、正风肃纪集中行动,行评“回头查”活动、“三严三实”专题教育与业务工作开展紧密结合起来,扎实推进农村改革、新型经营主体培育、农村集体“三资”管理服务平台建设、新农村示范片建设、农业安全生产等工作,做到两手抓、两不误、两促进。

林来水对我局开展民主评议政风行风“回头查”工作提出了四点要求:一是认识再深化,二是领导再加强,三是“双查”工作再升温,四是整改落实再努力。并对我局开展好民主评议政风行风“回头查”工作充满信心和期望,希望市农业局能够取得更好的成绩,为汕尾农业农村稳定发展做出更大贡献。

您是第2623232位访客

Copyright www.swny.gov.cn All Rights Reserved. 汕尾市农业局 版权所有
办公地址:汕尾市城区鸿顺路农业局办公楼 电话:(0660)3289988 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备14084689号 网站标识码:4415000021