当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作简报
政务整治行动简报第10期
时间:2015-08-01  录入员:swnyj   阅读数:[]  文章来源:政务整治办   [ 字体: ]

市农业局部署行评“回头查”

查找整改阶段工作

 

        7月31日,市农业局召开行评“回头查”转段动员大会,部署查找问题和落实整改阶段工作。会议由局党组成员、副局长刘石兰主持,局党组书记、局长林军和市直行评团团长林来水分别作了讲话,局机关及下属事业单位全体干部职工、市直行评团有关领导和成员参加了会议。

        林军指出,自今年行评“回头查”工作启动以来,在市直行评团的精心指导下,局党组高度重视,精心组织,把“回头查”活动与开展“三严三实”专题教育紧密结合起来,与开展政务整治、正风肃纪集中行动紧密结合起来,积极行动,扎实工作,实现了“回头查”工作的良好开局,取得阶段性成效。

        林军强调,查找问题和落实整改阶段是行评“回头查”工作的重要阶段,不能放松,不能马虎走过场,要有不怕丑、不怕痛的精神,主动敞开大门,听取意见,坚持问题导向,建立整改台账,狠抓整改落实,以实际成果体现“回头查”活动的成效。对如何从严从实查摆问题,林军要求:一要细找。要从深化去年行评工作上细找存在的问题,对去年查摆出来的问题再逐条进行分析,把整改不到位、出现反弹的问题查找出来。二要严查。要从政务整治、正风肃纪集中行动上严查存在的问题,把行评“回头查”查找问题与政务整治查摆问题紧密结合起来,把个性问题、突出问题、深层问题找出来,把政务环境和作风问题查准查深查透查到位。三要实改。要集中精力,扎扎实实抓好整改,及时反馈和公开整改情况,让群众看到整改的决心,以整改的实际成效体现“回头查”活动的效果。

        林军强调,各科室和各事业单位要以“回头查”为契机,紧密结合农村土地承包经营权确权登记颁证、“三资”管理服务平台建设、农产品质量安全监管、农业安全生产、新型经营主体培育、高标准基本农田建设、现代农业招商引资、新农村建设等工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实,确保各项目标任务如期完成。

        林来水对我局开展行评“回头查”工作给予高度评价。认为市农业局党组对“回头查”工作高度重视,能够按照上级要求认真开展,特别是宣传工作认真到位,营造了人人参与的良好氛围。对查找整改阶段的工作,他提出了五点要求:一是认识要再深化,二是领导要再加强,三是宣传发动要深入,四是查摆要坚持高标准严要求,五是整改落实要扎实有效。

您是第1796568位访客

Copyright www.swny.gov.cn All Rights Reserved. 汕尾市农业局 版权所有
办公地址:汕尾市城区鸿顺路农业局办公楼 电话:(0660)3289988 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备14084689号 网站标识码:4415000021