当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作简报
政务整治行动简报第13期
时间:2017-08-17  录入员:swnyj   阅读数:[]  文章来源:政务整治办   [ 字体: ]

我市农村集体“三资”管理服务平台

建设取得阶段性成效

 

        自5月份开展政务整治、正风肃纪集中行动以来,为加快推进农村集体“三资”管理服务平台建设,我市各地各部门切实加强领导,集中人力物力,采取各项行之有效的措施,全力以赴推进农村集体“三资”管理服务平台建设,取得阶段性成效。据统计,截止到8月31日,全市57个镇级农村集体“三资”管理服务平台的硬件建设已基本完成,共投入建设资金1197万元,配备管理和工作人员240人;海丰县进入平台交易19宗,交易额达到586万元。

        推进农村集体“三资”管理服务平台建设,对于农村集体经济发展,维护农村社会和谐稳定,加强农村基层组织和政权建设具有十分重要的意义。市委、市政府、市纪委对推进农村集体“三资”管理服务平台建设高度重视,将该项工作列为政务整治、正风肃纪集中行动的十大专项工作;市委石奇珠书记多次作出指示和批示,市纪委曹小华书记亲自过问和督办,市政府党组成员马智华同志主持召开会议、听取汇报、部署工作,并多次亲自带队到各县(市、区)开展督导。市农业局作为牵头部门,认真贯彻落实市委、市政府的部署和要求,切实把推进农村集体“三资”管理服务平台建设作为开展政务整治、正风肃纪集中行动的重要内容,作为推进农村改革的重要举措,作为全局工作的重中之重,采取督导、问责、倒逼等有效措施,强力推进,使“三资”平台建设取得了阶段性成效。

        为确保农村集体“三资”管理服务平台建设年底如期完成,市农业局将在下来的工作中采取更加有效的措施:一是全力推进平台建设,完善镇级平台的硬软件配套;二是全面开展清理核实,特别是对经济合作社(村民小组)一级的“三资”清理清查力度,确保清产核资全面、准确和翔实;三是加大督导问责力度,对未能按时间节点要求完成工作任务的地方,除行政问责后,提交市农村集体“三资”管理服务平台建设效能监察领导小组进行问责;四是加强人员队伍培训,提高工作人员和村组管理人员的政策水平和业务操作能力,为农村集体“三资”管理服务平台正常运作提供强有力的智力支持。

您是第1796581位访客

Copyright www.swny.gov.cn All Rights Reserved. 汕尾市农业局 版权所有
办公地址:汕尾市城区鸿顺路农业局办公楼 电话:(0660)3289988 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备14084689号 网站标识码:4415000021