当前位置:首页 >> 政务动态 >> 公告栏
印发汕尾市2016年省级农业发展和农村工作专项--设施农业工程建设项目申报指南的通知
时间:2016-11-01  录入员:swdzxxw   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

汕农计〔2016〕7号

各县(市、区)农机主管部门、财政局:
  根据省财政厅《关于2016年省级农业发展和农村工作专项资金调整安排有关问题的通知》(粤财农〔2016〕108号)和省农业厅《关于下达2016年省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目计划的通知》(粤农计〔2016〕41号)要求,市农业局、市财政局联合制定了《汕尾市2016年省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目申报指南》(以下简称《指南》)。现将《指南》印发给你们,请按照《指南》的要求认真组织项目申报工作。

 

汕尾市农业局
汕尾市财政局
2016年11月1日


汕尾市2016年省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目申报指南

  一、项目名称
  省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目。
  二、项目建设目标和内容
  (一)为转变农业发展方式,促进现代农业发展,根据省财政厅《关于 2016 年省级农业发展和农村工作专项资金调整安排有关问题的通知》(粤财农〔2016〕108号)和省农业厅《关于下达2016 年省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目计划的通知》(粤农计〔2016〕41 号)精神,2016 年省财政安排我市设施农业工程建设项目资金 1000万元,用于扶持1—2 家农业生产经营组织建设设施农业示范基地面积1000亩,其中大棚面积400亩,水肥一体化灌溉设施面积600亩。
  (二)设施大棚的技术指标要满足如下要求:
  1、最大排雨水能力不低于 80mm/h,承载风压不低于0.2KN/㎡,合理的通风系统,手动卷膜通风;
  2、结构参数:跨度不低于6 m (按标准),肩高不低于 2.5 m(按标准),单体温室面积不低于3亩;
  3、主体钢构架采用装配式,内容构件材料须经热镀锌防锈处理。 
  (三)水肥一体化灌溉要满足如下要求:灌溉设备必须满足农业生产中灌溉、施肥需要,保证灌溉系统安全可靠。
  三、项目建设规模和补助额度
  根据我市设施农业的发展实际,决定选择2家农业生产经营组织建设设施农业示范基地作为扶持对象,每家农业生产经营组织扶持500万元。具体建设内容:每家农业生产经营组织建设设施农业示范基地面积500亩,其中大棚面积200亩,水肥一体化灌溉设施面积300亩。项目承担单位要自筹资金,增加投入,确保在2017年10月30日前完成项目建设任务,并做好项目绩效评价自评。项目应突出重点,高标准建设,充分发挥示范带动作用。
  四、项目申报条件
  项目申报单位应经工商注册登记的农业生产经营企业、农民(机)专业合作社等有持续经营能力的农业生产经营主体,配套自筹资金500万元以上,拥有500亩以上能建设大棚的生产基地。
  五、项目申报程序和要求
  (一)申报程序。每个县(市、区)推荐1个农业生产经营组织申报设施农业工程建设项目,实行联合申报制度,项目申报单位认真编制项目申报材料,由项目所在县(市、区)农机主管部门会同财政局审核后,将纸质材料连同农机主管部门、财政局联合上报的正式请示,于2016年11月15日前上报市农业局、市财政局。市农业局、市财政局将组织专家对项目申报材料进行集中评审,按照竞争性分配的原则确定项目承担单位。
   (二)申报要求。申报材料包括农机主管部门、财政部门联合上报的正式请示文件、项目申报书、可行性报告及相关附件,纸质材料统一用A4纸打印和复印,按项目申报书、可行性报告、相关附件的顺序装订成册(不允许使用文件夹装订),材料一式五份报市农业局农机化办(汕尾市区鸿顺路农业局大楼206号),电子版同时发送至:swnjhb@163.com(电子文件以收件时间为准,书面材料以邮戳时间为准),逾期不予受理。(联系人:洪学斌,联系电话:3289929)。
  六、项目评审程序
  评审工作严格遵守公正、平等、竞争、择优的原则,实行竞争性评审、项目公示、择优选取的工作机制。具体程序如下:
  (一)成立评审专家组。专家组由省、市农业(农机)领域的专家联合财政部门的专家组成,人数为5人,专家实行回避制度,项目参与单位或受益单位的专家不得参加项目评审,专家组组长由专家组成员民主推荐产生。
  (二)评审标准。设定评分内容和权重,从环境条件、建设方案、设施装备、综合效益、自筹资金筹措、申报材料质量等方面设定竞争性评审评分内容和权重。
  (三)评审办法。采取资料评审、专家评分等形式进行评审。评审现场实行封闭管理,专家组各位专家对申报材料进行查阅评审,采取量化打分,按照得分高低提出2个设施农业工程建设项目名单,形成评审意见。
  (四)确定公示。根据评审专家组的评审意见,市农业局党组研究确定设施农业工程建设项目名单,商市财政局同意后在汕尾农业信息网进行公示,公示无异议后或异议不成立的,由项目承担单位编制项目实施方案于 11 月30日前经市农业局审核后报省农业厅批复后实施。

    附件:1、汕尾市省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目申报书
    2、汕尾市省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目可行性研究报告编写提纲

您是第1796672位访客

Copyright www.swny.gov.cn All Rights Reserved. 汕尾市农业局 版权所有
办公地址:汕尾市城区鸿顺路农业局办公楼 电话:(0660)3289988 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备14084689号 网站标识码:4415000021