当前位置:首页 >> 政务动态 >> 公告栏
2017年汕尾市农机监理所部门预算基本情况说明
时间:2017-02-13  录入员:swnyj   阅读数:[]  文章来源:农机监理所   [ 字体: ]

2017年汕尾市农机监理所部门预算基本情况说明

 

           一、部门基本情况

        (一)部门机构设置、职能   

        汕尾市农机监理所是负责农业机械安全监督管理和推广的部门。主要职能:

        1.承担农机安全宣传教育、农业机械注册登记和牌证核发审验,农机安全生产检查,农机事故统计、报告和处理,农机安全监理和质量监督等行政执法职能;

        2.负责农机使用跟踪调查和试验鉴定,指导农机推广体系建设,开展农机化技术试验、示范、引进与推广,落实有关农机产品信贷和财政补助政策;

        3.组织农机执法人员、农机操作人员岗位培训、业务培训、继续教育、学历教育;

        4.承担农机行业职业技能考核等公益性服务工作。

        (二)人员构成情况

        2017年单位在职实有人数8人。

        (三)预算年度主要工作任务

         1、对农机质量安全进行不定期的跟踪调查和质量信息收集,配合省农机鉴定站开展农机产品试验鉴定,确保农机安全生产。

         2、加大农业机械安全监督管理,一是逐步完善农机安全检测设备、事故调查认证设备、档案管理设备、监理人员执法服装等,进一步提升农机监理装备水平,建立健全农机事故应急队伍,加强农机牌证管理;二是深入各乡镇村庄开展农机实地安全技术检验和督查,推行实施免费安全监理,确保农机安全生产;三是加强农机安全生产宣传教育工作,深入开展“平安农机”、“农机安全生产月”活动,联合公安交警部门开展“拖拉机道路交通安全专项整治行动” 工作。

        3、落实国家强农惠农政策,组织开展农机购置补贴政策宣传、调查、核实、上报等实际工作。

        4、深入开展农业机械化教育培训大行动,提高农业机械化管理人员、技术推广人员和实用人才三支队伍的能力素质。

        5、组织各县(市、区)农机推广站、农机经销商、农机专业合作组织、农机大户等人员参加一年一度的中国国际农业机械展览会,进一步深入了解农机发展动态、学习国内外农业机械化信息和新技术。

        6、对跨区作业的联合收割机等农业机械进行必要的安全检查,对操作人员进行安全生产教育,建立跨区作业信息收集、整理和发布制度。建立健全农机事故应急管理体制,开展农机事故统计、加强事故监测与调查,建立健全农机事故档案管理制度,开展农机安全信息服务网络建设等工作。

        7、加快农机新技术新机具推广。重点推广水稻机械化插秧机械及技术、设施农业机械化技术、园艺机械和小型实用农机具。

        二、收入预算说明

        2017年部门预算收入数为75.6万元,为一般公共预算拨款75.6万元,没有政府性基金拨款、财政专户拨款和其他资金。

        三、支出预算说明

        2017年部门预算支出数为75.6万元,其中:基本支出预算47.6万元,占总支出的62.96%,比上年增加(减少)6.55万元,增长15.96%。其中:工资福利支出29.6万元;对个人和家庭的补助13万元;商品和服务支出5万元。项目支出28万元,占总支出的37.04%,与上年持平。

        四、“三公经费”财政拨款支出预算说明

        2017年汕尾市农机监理所“三公经费”预算数2.9万元,比2016年减少0.05万元,下降1.69%。具体情况如下:

        1、因公出国(境)经费支出0万元,与上年持平;

        2、公务用车购置费支出0万元,与上年持平;

        3、公务用车运行费支出2.5万元,比上年增长4.17%;

        4、公务接待费支出0.4万元,比上年下降27.27%。

 

附:汕尾市农机监理所_预算汇总表

 

                                                                             汕尾市农机监理所

                                                                              2017年2月13日

您是第1796737位访客

Copyright www.swny.gov.cn All Rights Reserved. 汕尾市农业局 版权所有
办公地址:汕尾市城区鸿顺路农业局办公楼 电话:(0660)3289988 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备14084689号 网站标识码:4415000021