当前位置:首页 >> 政务动态 >> 公告栏
2017年汕尾市种子站部门预算基本情况说明
时间:2017-02-15  录入员:swnyj   阅读数:[]  文章来源:种子站   [ 字体: ]

 

2017年汕尾市种子站部门预算基本情况说明

   

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能   

汕尾市种子站是负责种子管理部门。本部门不包含下属单位。主要职能:

1.《贯彻实施《中华人民共和国种子法》、广东省农作物种子条例》等国家有关种子法律、法规、规章;拟定组织实施农作物种子发展规划;

2. 指导救灾备荒种子的储备和调拨;组织推广良种品种鉴定和质量检验;承担农作物种子的质量监督、行业管理和会同有关部门查处违法生产、经营种子的单位和个人;

3. 培训种子技术和管理人员;负责农作物新品种的引进、试验、示范、繁育、推广工作;

4. 农作物品种统计调查与信息收集、整理、分析、发布及信息系统运行维护等。

 

(二)人员构成情况

在职实有人数4人,其中:在职4人。退休人员3人。

(三)预算年度主要工作任务

贯彻实施《中华人民共和国种子法》、《广东省农作物种子条例》和国家有关种子法律、法规、规章;拟订组织实施农作物种子发展规划;指导救灾备荒种子的储备和调拨;组

织推广良种、品种鉴定和质量检验;承担农作物种子的质量监督、行业管理和会同有关部门查处违法生产、经营种子的单位和个人;培训种子技术和管理人员;负责农作物新品种的引进、试验、示范、繁育、推广工作。在种子管理体制改革以来,增强了我市种子管理工作,有力地推动了农业发展和农民增收。提高服务能力,强化市场监管、建立规范有序的种子市场秩序,促进我市现代种业健康发展。

二、收入预算说明

2017年部门预算收入数为80.6万元,其中:一般公共预算拨款80.6万元,政府性基金拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。

三、支出预算说明

2017年部门预算支出数为80.6万元,其中:基本支出预算58.6万元,占总支出的73%,比上年增加6.1万元,增长12%。其中:工资福利支出26.7万元;对个人和家庭的补助27.9万元;商品和服务支出4万元;其他资本性支出等支出0万元。项目支出22万元,占总支出的27%,与上年持平。

四、“三公经费”财政拨款支出预算说明

2017年汕尾市种子站“三公经费”预算数0.4万元,比2016年减少0.017万元,下降4%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,与上年持平;

2.公务用车购置费支出0万元,与上年持平;

3.公务用车运行费支出0.34万元,与上年持平;

4.公务接待费支出0.06万元,下降2%。

 

附:汕尾市种子站_预算汇总表

您是第2623337位访客

Copyright www.swny.gov.cn All Rights Reserved. 汕尾市农业局 版权所有
办公地址:汕尾市城区鸿顺路农业局办公楼 电话:(0660)3289988 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备14084689号 网站标识码:4415000021